注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水悠然

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良, 嫉恶如仇, 待人真诚, 直爽!

网易考拉推荐

教学随想  

2011-09-21 21:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有人说过,小学老师是万精油,安排你教啥就得教啥。事实证明的确如此。就我本人而言,我偏爱数学,自然就喜欢教数学,教了几年语文的我,本期终于改为教数学了,我不禁暗喜。

说来也惭愧,刚开始上课那两天,我还没进入到一个数学老师的角色,常出现请同学们打开语文课本某某页,同学们会用疑惑的眼光看着我,而大胆一点学生会很包容地对我说:“老师,是数学课本。”这时我会很抱歉地对孩子们说:“对不起,对不起,谢谢,谢谢你们对我的提醒。”同时心头也掠过一丝喜悦,多好的孩子啊!能把我当朋友,能及时指出我的不足,让我及时改正,我真幸福!      

当然,我也会让学生们觉得有我这样的老师而幸福。每一堂课下来,有的学生接受新知识比人慢一些,有的不能当场消化,做作业时正确率低,这时我不会黑面雷公训斥学生上课不认真听,我知道训斥会让学生更害怕,不会也不敢问,有的干脆抄袭别人的作业来哄老师,常此下去可想而知,我不想要这样的结果。我会耐心的为他们讲解,讲解一遍不会,那么接着再讲一遍,让他们会一点,再多会一点,到完全弄明白。只要学生有进步,哪怕细微的一点我都高兴。

生活中我很关心我的学生,谁有困难我会为他们分担一点,同时我也很会享受,会融入到孩子们中分享他们的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017